澳門時尚廊“2018 品牌的故事-澳門原創服裝展之三” PDF 列印 E-mail



品牌介紹

ella épeler

法文“ella épeler”中的épeler是動詞的意思,每當拼湊或串聯一些事物均會用上這詞。ella épeler品牌宗旨“Bring Your Attitude To Life”;嘗試多方面實驗,透過不受規限的剪裁風格,拼合運用各種元素,自創插畫圖案、藝術融入時裝,為服裝添上更多趣味與選擇,展現時尚的多樣性和獨特性;目標是令每件單品均能成為衣櫃中的珍寶。ella épeler服裝以系列形式推出,不受季節所限;持續觀望不同的穿搭方式,從而激發品牌不斷突破常規式的創作與嘗試。


展覽介紹 ─ I Dream of the Sea

展覽講述一位小女孩夢見自己在海洋中暢泳的小故事。她在海裏與不同的海洋生物相遇,眼睛看見太陽的光線穿透清澈的海水,她自由自在地穿梭在這個漂亮而神秘的海洋。小女孩以粉嫰輕柔的色調帶出她那夢境的明媚,以多層薄紗營造出在海洋流動暢泳的感覺,把所看到的海洋生物化成圖案,以若隱若現的刺繡布料輕蓋着圖案;她的創作猶如一幅神秘的海洋繪畫。



品牌介紹

Denimworks

2015年,創辦人為了將本澳的牛仔工藝技術保留及傳承,創立了本土牛仔服飾品牌Denim works,取名源於牛仔服飾最基礎的元素——丹寧布(Denim)。丹寧布正是牛仔服飾的核心,品牌從布料選材到設計生產均堅守對牛仔服飾的初心——簡單、舒服,以製造最適合大部份人的牛仔服飾為目標,讓消費者在閒暇的日子裏放鬆心情,隨性搭配。


展覽主題 ─ 迷彩夢

本次概念展以2017“迷彩夢”為主題,由Denimworks與刃記創辦人百強“聯乘”創作。

人生猶如幻變的天氣,驟晴驟雨;難以預期的風暴叫我們無法防備。有些人為了“自救”,委曲求全,明哲保身,選擇妥協去保護自己,甚至改變自己的性格,與環境融為一體,這類人的容貌模糊不清,迷失自我,任由靈魂“埋葬在腐朽的墳墓”,在這個無情、腐敗又冷血的世界裏苟且偷生。

然而,苟且偷生於這個扭曲的時代,就是唯一的生存之道嗎?

不!就算要披上“保護色”,我們也要活出屬於自己色彩,活得更亮麗!更自我!