澳門大中學師生參觀高交會增見識 PDF 列印 E-mail


Teachers and Students thought that The Hi-Tech Fair has widen their horizon

大中師生團成員認參觀高交會大開眼界


Teachers and Students paid a visit the Hi-Tech Fair at Shenzhen

澳學校大中師生團參觀高交會澳門館


為使澳門教師及學生瞭解先進科技發展,親身體驗高新科技產品及技術的成果,豐富課堂外的知識,澳門生產力暨科技轉移中心和澳門科學技術發展基金於「第十九屆中國國際高新技術成果交易會」(簡稱「高交會」)舉行期間,組織「澳門大、中師生參觀團」往深圳參觀高交會。

本屆「高交會」於11月中旬假深圳會展中心舉行,主題是「聚焦創新驅動、提升供給質量」,共有逾三千家展商,面向海內外科技業及各界別的參會人士展示科技成果。展覽涵括物聯網、智能製造、人工智能、節能環保、AR/VR、互聯網+、大數據、無人系統、智慧城市、航空航天、新能源、新材料、光電平板和現代農業等領域的創新技術產品,成果超過一萬項。

生產力暨科技轉移中心和科學技術發展基金分別組織了企業、高等院校參展,並組織澳門大、中師生參觀團,共有來自13所高等院校及中學的75名師生,他們分別來自澳門大學、澳門理工學院、中葡職業技術學校、東南學校(中學部)、教業中學、澳門勞工子弟學校、化地瑪聖母女子學校、嶺南中學、培華中學、同善堂中學、澳門嘉諾撒聖心中學、鏡平中學(中學部)和新華學校(排名不分先後)。

部份參加的學生表示,通過參觀令他們對新科技有進一步瞭解,見識不同的新事物,體驗科技成果,對於今後的學習很有幫助。老師們則認為通過參觀學習,讓學生瞭解到現時的高新科技技術如何應用到日常生活中,讓學生在體驗中瞭解新科技,提升他們日後對學習科技的興趣。