值得一學的美容新技法 自然療法美容課程 PDF 列印 E-mail


在講求效率和競爭的時代,生活節奏的不斷提高,令人的綜合壓力加大,容易引致各種都市疾病,甚至有機會導致對人體構成慢性傷害的疾病,如高血壓、心臟病、糖尿病等。


為減低壓力,近年很多市民對美容、養生、保健的意慾有所提高,其中以安全可靠的美容自然療法備受消費者歡迎。


“自然療法”是透過天然的方法,如芳香療法、冷熱療法、按摩療法、身心療法、呼吸療法、草本療法、營養療法等,來達至紓緩精神壓力、增進身體健康的一種自然療法。


生產力暨科技轉移中心為配合市場需要,提升美容從業員水平,讓他們與時並進地學習新技法,本年將開拓新的美容課程,包括“瑞典式身體按摩”、“壓力管理”、“砭石美容及減壓療法”及“產後修身、美顏及食療保健”。為使學員取得更專業的認證,學員成功完成共六個課程後,便可取得分別由中心和國際中醫暨綜合自然療法學會頒發的自然療法文憑。這六個課程是:“瑞典式身體按摩”和“壓力管理”課程,以及“香薰油配方與治療”、“香薰面部及身體淋巴引流按摩”、“應用營養學”和“美容院創業及營運”


上述課程將於本年陸續開辦,首輪課程為“砭石美容及減壓療法”,將於三月廿一日開班,教授利用具醫療保健功效的砭石,配合壓、擦、感、刮等方法學習美容及紓緩治療。


歡迎對美容、按摩及保健有興趣的人士報讀。如欲了解課程內容,可瀏覽網址:http://www.cpttm.org.mo/training或致電2878-1313查詢詳情。