高交會澳門展區促進商機 PDF 列印 E-mail



Guest Attend the Opening Ceremony of Macao Pavilion at the Hi-Tech Fair in Shengzhen

眾嘉賓出席高交會澳門館開幕式


一年一度的大型科技展覽「中國國際高新技術成果交易會」日前在深圳會展中心舉行。澳門生產力暨科技轉移中心及澳門科學技術發展基金共同組織本澳企業、機構、高等院校參展,期間還組織多個交流團前往參觀。

澳門館設於會場的九號展館。生產力暨科技轉移中心高級經理曾澤瑤於澳門館開幕儀式時表示,期望藉著參與「中國國際高新技術成果交易會」(簡稱「高交會」),增進參展商和各地企業在科技領域的交流和合作,並與來自海內外的與會者洽談業務,促成商機。

本屆「高交會」澳門館參展的企業和高等院校共有10家,分別展出其科研成果,包括安信通科技(澳門)有限公司的智慧機械人、萬訊行綜合設備有限公司的醫療設備產品、逸豐科技有限公司的智能家居護理產品、澳大創科有限公司的便攜DNA/RNA檢測儀和中藥活性成分益智素、傲樺科技有限公司的手機互聯網產品,而澳門理工學院、澳門科技大學、澳門歐洲研究學會/歐洲企業服務網絡華中中心澳門辦事處、澳門高新技術交易所有限公司、澳門網絡傳媒發展有限公司則推廣其教學成果和對外服務。

出席開幕式的主禮嘉賓包括澳門科學技術發展基金劉良鋼顧問、澳門旅遊局程衛東副局長、澳門科技委員會委員馬許願、高錦輝、陳炯林、尤勝當,以及澳門理工學院代表柯韋博士。另外,澳門深圳經濟文化促進會也組織了參觀團前往深圳參觀,並出席了澳門館的開幕式。

為優化對企業、青創、科技等服務支援,澳門嘉賓參觀團於高交會期間往深圳前海參觀,在深圳前海管理局接待下,分別參訪深圳前海展示廳、深港青年夢工場及YOU+青年社區,了解前海的整體規劃和發展情況,以及政府對青年創業的支持措施;而澳門科技交流團則參觀了深圳騰訊總部,了解該科技企業的服務和未來發展計劃。