生產力暨科技轉移中心辦宮廷服製作課程 PDF 列印 E-mail


澳門生產力暨科技轉移中心將於12月6日開辦「表演服飾製作之宮廷服」課程,教授宮廷服裝的製作技巧,歡迎有興趣人士報讀。報名及查詢請致電8898 0701與該中心的職員聯絡。

近年澳門特區政府積極支持文創,而本地會展及娛樂事業穩步發展,大型巡遊節慶及電影活動等相繼舉行,促進了本澳對表演服飾及造型製作方面人才的需求。有見及此,生產力暨科技轉移中心在持續舉辦各類服裝製作課程外,亦因應所需,開辦表演服飾類的課程,「表演服飾製作之宮廷服」是其中之一,該課程由淺入深,理論與實務並重,涵蓋宮廷服的基本概念,以至縫製工序的分析及製作,讓學員學習整布、裁剪及車縫技巧,親手製作出宮廷表演服裝。

「表演服飾製作之宮廷服」開課日期為12月6日,至翌年1月24日結束,共27學時,分9節,逢星期三、五下午七時至十時於成衣技術匯點(澳門漁翁街海洋工業大廈第2期10樓)上課。學費為澳門幣二千六百二十五元,課程已納入政府持續進修計劃內,歡迎有興趣人士參加。有關報名及查詢詳情,請致電8898 0701與該中心的職員聯絡。