2017華人時裝設計大賽-澳門區徵稿 PDF 列印 E-mail
alt

華人時裝設計大賽由中國服裝設計師協會和廈門市思明區人民政府共同主辦。擬通過賽事的  舉辦,充分借助廈門這一海上絲綢之路核心城市的優勢力量,吸引海內外優秀華人時裝設計師參賽,廣招英賢同台競技,共同推動服飾文化的傳承與創新,積極促進廈門時尚產業的繁榮與發展。

一、大賽主       

盛會·盛裝

2017年9月,金磚國家峰會將在廈門舉辦。廈門成為連接金磚五國未來合作的新紐帶,世界  矚目。圍繞金磚盛會,2017華人時裝設計大賽邀請您以獨有的設計靈感,用時裝盡情詮釋出心目中的時尚廈門。



二、作品要求

1、作品類別為系列時尚女裝或時尚男裝;

2、參賽作品應符合大賽主題,每個系列5套;

3、構思獨特,時代感強,搭配合理協調;

4、設計完整、製作精細,飾品搭配齊全;

5、貼近市場,具有潛在的商業價值;

6、參賽作品應為本人未公開發表的個人原創作品,不得侵犯他人智慧財產權。


三、報名材料

1、時裝設計稿:彩色效果圖(27CMX40CM),並附款式圖、設計說明和

面料小樣(5CMX5CM);

2、2017華人時裝設計大賽報名表


四、參賽資格

澳門區華人時裝設計師、時裝院校師生及時裝設計愛好者,年齡、地區不限。


五、評委組成

內外著名學者、設計師及時裝評論家。


六、比賽日程

2017年9月18日,截止遞交參賽稿件;

2017年9月底,初評;

2017年10月初-11月初,入圍選手製作實物作品;

2017年11月中旬,入圍選手攜帶參賽實物作品到廈門參加決賽頒獎。


七、獎項
(獎金為稅前金額)

本次時裝設計大賽入圍名額為30名。

金獎1名:獎金10萬元人民幣,頒發獎盃、證書;

銀獎2名:獎金各5萬元人民幣,頒發獎盃、證書;

銅獎2名:獎金各3萬元人民幣,頒發獎盃、證書;

入圍獎25名:獎金各3千元人民幣,頒發證書。

備註:獲獎選手如選擇在廈門創業或就業,將享受廈門市政府相應人才引進政策及創業扶持政策。


八、參賽須知

1、參賽報名每作品系列限報1人;

2、截稿日期2017年9月18日(如以郵件形式遞交,當天必需寄抵中心);

3、參賽時裝設計稿背面請注明姓名及所在單位,《報名表》請勿粘貼在設計稿上;

4、入圍選手赴廈門參加決賽的交通費(人民幣3000元)和決賽期間食宿費由主辦方承擔;

5、決賽包含:

(1)現場命題手繪彩色服裝設計效果圖及款式圖;

(2)現場命題立體裁剪;

(3)預評、參賽實物作品答辯;

(4)參賽實物作品動態展示。

6、所有參賽材料一律不退,請自留底稿;選手在參賽期間所繪製的參賽作品及成衣,主辦方有權進行宣傳、出版發行和演出;金、銀、銅獲獎作品收藏權歸主辦方所有。


九、報名方式

1、可於以下網址填妥報名資料,並於9月18日前遞交稿件時補交2吋個人照片2張。

網址: https://events.cpttm.org.mo/competition/45

2、填妥報名表格,以電郵、傳真或親臨澳門生產力暨科技轉移中心—成衣技術匯點

遞交。以電郵、傳真方式報名者,請於9月18日前交稿件時補交2吋個人照片2張。


十、聯繫方式

電話:      8898 0713 / 88980714

聯繫人:    區慧欣小姐 / 麥家欣小姐

電郵:      這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看

傳真:      2831 2079

投稿地址: 澳門生產力暨科技轉移中心—成衣技術匯點

澳門漁翁街海洋工業中心第二期十樓