網絡技能競賽 澳隊再奪殊榮 1亞軍, 1季軍, 1優異 PDF 列印 E-mail

2017年7月29日,“2017港澳青少年網絡技能競賽 ”CCNA 組別及CCENT組別之比賽於香港IVE青衣分校舉行。 澳門生產力暨科技轉移中心帶領澳門代表團共7人參賽,奪得1亞軍, 1季軍, 1優異的殊榮,成績較去年為佳。

是次比賽港澳區參加人數分別為 CCNA 組別19人,CCENT組別12人;內容包括選擇題及實作模擬題,測試學生之網絡理論知識及實作能力。而澳門代表團中,5位參加CCNA 組別,2兩位參加CCENT組別。經過本中心的賽前培訓,及參賽學生的努力,羅偉榮同學勇奪CCNA 組別亞軍。江嘉晉同學取得CCENT組別季軍,薛浩然同學取得CCENT組別優異奬。

是次澳門代表隊得到教育暨青年局贊助,澳門高等教育輔助辦公室贊助並與生產力中心合辦,本年度參賽學生的基礎良好,這有賴他們所就讀學校對他們提供了紥實的基礎培訓,再加上本中心對他們作針對性之強化培訓,成為了贏得比賽的關鍵。當然,贏得比賽固然值得慶賀,但本中心更著重的是對學生們在網絡技能方面的培育,讓他們日後可加入網絡技術範疇工作,成為澳門業界的棟樑。

參賽者合照

得奬同學合照