澳門中小企360營商資訊平台 PDF 列印 E-mail

為提升服務質素,「“採購寶”企業採購配對交易平台」(簡稱:採購寶)即將整合到由澳門特別行政區經濟局和生產力暨科技轉移中心合作構建的「澳門中小企360營商資訊平台」(簡稱:SME360)中。相關整合工作完成後,「採購寶」將會中止服務。而平台舊有用戶 ,採購商只需按原有登入方式登入,供應商需要重新設定登入密碼即可。

「SME360」除了整合「採購寶」原有功能及用戶數據外,還將其採購/供應功能優化提升。同時平台具有各政府部門與企業相關資訊匯總模塊,以協助讓本澳中小微企更簡易地獲取政府綜合性資訊及進行採購交流。

「SME360」網站版:https://sme360.mo

「SME360」手機版:

                             

為你帶來不便,敬請見諒。如在操作上遇到任何問題,可聯絡生產力中心資訊系統推廣室:

電話:  8898 0829/ 8898 0854

電郵:  這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看


常見問題FAQ:


一、「SME360」平台需要收費嗎?
答:不需要,「SME360」平台是永久免費的。

二、我是新用戶,想用使用「SME360」平台,該怎樣做?
答:「SME360」分別有網站版及手機版,進入網站 https://sme360.mo 或在 App Store 或 Google Play 中搜尋“SME360”直接下載,開啟後點擊註冊帳號”建立新帳號即可 。

三、可否不透過短訊驗證碼登入?
答:- 平台新用戶可在註冊時設定帳戶名稱、電郵及密碼,之後就可透過帳戶密碼方式登入。

-“採購寶”原有用戶首次登入必須透過短訊驗證碼,但登入後可自行設定帳戶登入名稱及密碼。

四、我是現在“採購寶”的用戶,還可以繼續使用嗎?該如何進行轉換?
答:“採購寶”平台即將停止服務,無法再使用,因此必須安裝sme360平台,毋須任何轉換手續,只要使用和“採購寶”相同的註冊手機號來登入SME360即可。

五、我是現在“採購寶”的用戶,轉換成「SME360」後,需要重新輸入自己的資料嗎?
答:不需要,所有在“採購寶”已登記的資料將無縫轉移至SME360中。

六、我在“採購寶”上是供應商,轉換成「SME360」後,亦想成為採購商,需要重新申請一個帳號嗎?
答:不需要,「SME360」平台上用戶都具有採購及供應商功能,可以在平台上發佈採購資訊及申請供應意向,只需使用原來“採購寶”帳號登入。

七、我有多間公司需要成為採購/供應商,要為每一間公司開設一個帳號嗎
答:不需要,「SME360」平台上一個帳戶可以同時添加及管理多間公司,亦可以加入多個管理員帳號


     

     


  


用戶操作流程(圖文版):

點擊下載


  

用戶操作流程(圖片版): 

點擊下載